試しに小さいサイズを使って、良かったので、大きいのを探しました。毎日のパン作りやお菓子作りにバターの代わりに使ってます。オリーブオイルよりクセがないので!これ一つで和食にも洋食にも使えるのがいいですね♪普通の胡麻油は香りが強くて家族は苦手なのですが!これは製菓用でクセや香りが無く!あっさりしているので料理全般に使っています。

こちらになります♪

2017年10月02日 ランキング上位商品↑

クーポン6000円以上お買物で200円OFFクーポン配布中 竹本油脂 製菓用太白胡麻油 1650g / ごま油

詳しくはこちら b y 楽 天

高価ですが!こちらのようになるべくお安いお店を探して!常備したい油です。このごま油は全く癖がない!ドレッシングにも使えるがちょっと高めです。こちらのごま油は味かないから良いです。こちらのお店で高いながら一番お得で購入ができました。胡麻油って中華なイメージしかなかったですが!小さいお試しを本家の方で買ってみたら!特に違和感なく使えたので!大容量を買いました。炒め用はオイルスプレーに入れて。ドレッシングにも使いたいですが、ちょっと高いですから、純正なたねサラダ油を使っています。今までは味がほしい時に濃い味のごま油を使って!味がほしくない時にバージンオリーブオイルを使いました!しかしオリーブオイルが体を冷やす!ごま油が体を暖まるからフライする時や野菜炒めなどこの癖のないごま油を使うようになりました。質のいい油なので!揚げ物からはじまってなんどか繰り返し使って最後炒め物で使いきれるので結局お買い得です。色々調べると普通のサラダオイルをとても使えません。オリーブ油ももちろん使い続けているが!量を減らしています。アトピーなので出来ればいい油を使いたくて胡麻油にしてますが、なかなか全て切り替えるのは難しいですね。。私たちは毎朝ジュースに入れて飲んでいます。このごま油はかなり高いですが、家族の健康のためで有れば買うしかないです。バターのように練る必要がないので、オイルを使うお菓子はとても楽ですね。油が足りない方ならこのオイルを毎日tbs一杯飲んで又はジュースに入れても良いと思います。余計な風味が付かず、バターの香りを邪魔しないので助かります。サラッとしていてお気に入りの油です。ごま油は身体にとても良いですので!殆どの料理にはごま油を使っています!後はエキストラバージンオイル!サラダドレッシングだけにはまだ違うオイルを使っています。くせが無いのでサラダにもぴったり。最初はパンとお菓子用にと購入しましたが、今ではパン、お菓子、ドレッシングにと日常の調理のシーンでも大活躍です。パン作りに使用してます。お値段もありがたいです(^^)。お菓子や揚げ物に利用しています。リピーターです。主にパウンドケーキに!バターを減らしてこちらで補っていましたが!これからは他のお菓子にも使って行きたいです。何度も購入させていただいています。バターたっぷりの風味には敵いませんが、太るのでちょっとだけ、、よりもたくさん食べたいのでwどうしても風味が欲しいものはバターを減らして胡麻油に置き換えてます。香りがしないので!大変使いやすくお菓子作りの幅も広がりました。体にも優しいので嬉しいです。胃もたれもなく 非常においしくサックリ揚げることができます少し値段は高いですが!病院で薬代を払うよりも これで少しでも病気の予防ができるのであれば健康をお金で買うってことだと思いリピートしています。パンや製菓にはバターではなく胡麻油にしてます。殆どのお料理にこちらの油を使って、場合によってこちらの油をオリーブと混ぜることもあります。生地によくなじみ、もちもちの食感になります。揚げ物にも使ってみましたが、ちょっと贅沢かも^^;たまーにしか揚げ物をしないうちならいいかもしれませんが、うちは揚げ物好きなので。体に良い油は ごま油やオリーブオイルなので 製菓はもちろんのこと、太白ごま油はごま油独特のニオイがないため天ぷらにも使用しております。癖がない何にでも対応してくれるので、ずっと使い続けたいオイルです。どちでも健康にいいから、お料理にはこの油又はオリーブオイルを使っています。近くのお店には売っていないので!楽天で一番お安いこちらのお店でもう何度もリピートしています。しかしパスタにはオリーブオイルを使っています。カップケーキも軽く仕上がるのがいいです。パン、お菓子、炒め油に使ってます。